TOYO GAKUEN Upper Secondary Specialized Training School

INFECTION

学校感染症について
インフルエンザ等の学校感染症で欠席される場合、学校では次のように対応させていただきます。 感染拡大防止のため、ご理解とご協力をお願い致します。
欠席者への
予定の連絡等について
感染予防のため、学級の生徒が届けものをするということは致しません。 進路関係書類等で学校との授受が緊急に必要な場合は、 保護者の方に学校へお越しいただきますようお願いします。
予定についての問い合わせは、ご家庭から学校へ連絡を入れていただきますようお願いします。
出席停止及び
登校に関わる手続きについて
学校感染症の「登校許可証明書」を取りに来ていただくか、 こちらからダウンロードしていただき、病院にて証明を受けてください。 治癒後、登校する日に学校感染症の「登校許可証明書」を持参し、提出してください。 登校許可証明書
インフルエンザの
出席停止期間について
発症した後5日を経過し、かつ、解熱した後2日を経過するまで
  • ※発症した後5日とは…「発症」という現象が見られた翌日を第1日目とする
  • ※解熱した後2日とは…「解熱」という現象が見られた翌日を第1日目とする
連絡方法について
■電 話
06-6954-9751
(月~金) 9時~17時
(土) 9時~12時
(日・祝) 休み
■FAX
06-6954-9752 「登校許可証明書」FAX用紙のダウンロードはこちらから 「登校許可証明書」FAX用紙をダウンロードしていただき、プリントアウト後、必要事項をご記入の上、上記FAX番号までお送りください。