令和2年度ECCグローバル体験プログラム

11月24日(火)、ECC国際外語専門学校にて、ECCグローバル体験プログラムが開催されました。
本校から23名の希望生徒が参加し、海外からの留学生と英会話に挑戦したり、英語でのエアライン体験をするなど積極的に英会話を楽しむ様子が見られました。
英語に苦手意識のあった生徒も、身振り手振りで英語を伝えようと努力していました。

また、入館時の検温、マウスシールドやパーテーションの使用、会話後のパーテーション消毒、こまめな手指消毒、部屋の換気など感染症対策がしっかりと行われており、安心して体験に取り組むことができました。

以下は参加生徒のアンケート結果の一部を抜粋したものです。
「留学生の方がとても親切で海外の人ともっと話したいとおもった。」(1年生)
「昨年も参加し、楽しくて参加しました。来年も参加したいです。」(2年生)
「国際交流の楽しさを学ぶことができた。もっと体験したかった。」(3年生)