グローバル体験プログラム

10月18日(金)、ECC国際外語専門学校にて、ECCグローバル体験プログラムに参加しました。
全学年、計24名の生徒が参加し、外国人講師や留学生の方々と楽しく英語を学びました。
英語が苦手な生徒も積極的にコミュニケーションをとり、楽しんでいる様子がみられました。

【参加生徒の感想です】
・英語が口から出てこないときも、身振りを使うと少し伝わった気がしたし、楽しかった。
・外国の人と話せて楽しかったが、もっと英語の勉強が必要だと感じた。
・普段なかなか外国の方と接することがないが、もしチャンスがあれば今日学んだことを実践してみたい。
・あまり英語が話せなかったけど、留学生や講師の方がやさしく教えてくれたので、楽しむことができた。
・英語の勉強になったし、もっと英語を理解して、話したり書いたりできるようになりたいと感じた。
・言葉が伝わらなくてもコミュニケーションがとれることがわかったので、言葉を学べばもっと会話ができるようになるんだと感じた。